Я этот момент считаю проще: факторы падения силы - ушедший с четырех игроков бонус Л временное падение за вход в игру вероятное падение взаимки и сыгранности (взаимки точно, тика в британском составе). Сила упадет? Да Насколько? На 50. Какая сила в этот момент была у команды лобоса? Больше чем в конце матча, меньше чем в начале. Причем мы знаем, что в момент перед заменой полоска была примерно 56/44 (потому что в конце матча она 57/43 - но было падение на одно деление ближе к концу, и такое же сразу после замены - эта сила вернулась). Но тут важно понимать, что соотношение 56,(4)/43,(5) и соотношение 55,(5)/44,(4) это одна и та ж полоска, которая выглядит как 56/44. Разница 0,99% или меньше в данном случае может быть не видна в отчете. То есть чтобы увидеть гарантированное изменение - надо чтобы сила сместилась более чем 1% в соотношении, иначе это изменение мы видим с некоторой вероятностью. Это не баг, это свойство графика с шагом в 1%. Насколько велик 1% в полоске? А это смотря в какой момент матча. В начале 2019+1336=3355 суммарная сила двух команд. Реальный вклад лобоса даже не 40%, а 0,398 (округление). То есть, чтобы добавить себе 1% к силе, сделать ровно 0,41 (а не 0,405 которые тоже как бы 41) надо иметь силу, при условии что соперник такой же, аж 1403, то есть прирастить придется 67. Если надо потерять силу ситуация проще, надо потерять 45. В конце матча - 2475 общей силы. То есть, ровно 43% требуют силу 1061 примерно, у лобоса чуть больше, 1069. Но чтобы при той же силе соперника у лобоса было 44%, ему нужно 1104. То есть прирасти на 36. На самом деле, для того чтобы полоска стала показывать 44, нам достаточно превысить 43,5, набить 1083 силы. Это всего 13-14 в чистом выражении - но нас интересует цельный процент, чтобы гарантировать изменение в графике. А цельный процент - он между 1061 и 1104 лежит, 43 силы. Не думаю что будет большой ошибкой сказать, что на 82 минуте цельный процент полоски это 45 силы. Потерял ли лобос 45 силы от замены? Я полагаю что да, потерял - ну так полоска скакнула на деление, все честно. Почему вернулась обратно? Потому что потерял не сильно больше чем 45, и совокупности восстановления запаса сил после замены и какой-то траты запаса сил соперником хватило, чтобы откатится обратно. Полоска 45 силы. На 81 минуте и на 83 минуте сила лобоса может различаться на 40 пунктов - но это не гарантирует, что данное изменение грубый 1% график покажет. При этом разница между 82 и 83 минутой может быть 3 силы - но ее нам как раз покажет, потому что эти три силы точно попали на границу соотношения сил, около 43,5%. Да, больше чем в 10 раз разница - ну так никто не обещал вам большую точность. В общем, 56 в начале, 36 в конце шаг полоски. Если очень грубо, то на 82 минуте шаг полоски где-то 40. Добавлено спустя 13 минут 40 секунд: Да, если считать реальную силу в матче, то потеря бонуса И2 полная. Если считать силу в моменте, то потеря бонуса И2 чуть-чуть меньше, потому что на 20й минуте у игроков процентов 10-15 запаса сил ушло. Вот настолько же меньше потеря. А доказать фундаментальную ошибку в работе генератора действительно нельзя по данному графику - что собственно позволяет считать, что ошибки нет, согласно бритве оккама. Но я бы хотел, чтобы теперь ты объяснил мне вот этот матч, https://footballmanager2020.ru/viewmatch.php? ... _id=553475, а именно силу игрока от лиги, который вышел на замену. В моей картине мира такая ситуация невозможна, но она произошла. Либо неверные представления, либо просто баг с игроками от лиги. Моя лучшая теория - что при замене вратаря не было сделано пересчета для игрока от лиги номинальной силы на погодную, и тогда 15*0,9+5,5=19 как раз. Хотя должно быть 19*0,9+5,5=22,6 которые мы видим у других игроков от лиги в этом матче. |