Как работает Л4 на заменах?

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Solmyr 31 авг 2024, 20:42
Акар давеча отправил меня в ветку вопросов новичков с моим пониманием генератора. Воспользуюсь его советом.

Вот мой вчерашний матч, в котором на 82й минуте происходит замена LW с Л4 (работавшего на 5 игроков).
 Замена и силы игроков
Изображение

Скрин с актуальными правилами
Изображение

Многие гуру (я без подколок) пытаются посчитать каждого игрока на поле до копеечки и упираются в проблему изменения усталости/сыгранности/бонусов и т.п. , оставив задачу нерешённой. Поэтому предлагаю взглянуть на ситуацию с другой стороны:
Что выросло, а что уменьшилось в формуле расчёта силы состава Лобоса при этой замене? А потом ответить на простой вопрос - замена усилила команду, или ослабила?
 табличка с изменениями и их оценками
Изображение
X здесь - какой-то показатель силы Спасеновски, от которого читался бонус Л4 в последний момент перед заменой.
Эффект атмосферы мы в отчёте пока не видим (или не знаем как найти), как очень своевременно заскринил thesubj. Но на всякий случай отмечу, что она +3%.

Итого, если предположить, что атмосфера при этой замене не улучшилась, то замена должна была ослабить состав.
Но если мы посмотрим на полоску соотношения сил в момент замены, то увидим, что наш вывод не верен:
 замена усилила состав Лобоса:
Изображение
82 минута - это фол, штрафной (за снос Спасеновски) и офсайд, с 83 минуты идёт прирост в соотношении сил.
Может, конечно, последний расчёт силы с Л4 - это 81 минута, а 82 и 83 - уже без него, но тогда сила на 81 и 83 идентичны с точностью до округления визуализатора, и как-то слабо верится, что штраф за выход на замену превосходит эффект от Л4, раскинутого на 5 игроков.

Итак, вопрос "новичка", на который я не могу найти ответа уже лет 15:
  1. я где-то допускаю логико-математическую ошибку (покажите где, буду премного благодарен)?
  2. или Л4 не уходит с поля, и продвинутые об этом знают и юзают?
  3. или отчёт о матче забагованный?
Последний раз редактировалось Solmyr 31 авг 2024, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Solmyr
Профи

Благодарностей: 565
Рейтинг: 630

Re: Как работает Л4 на заменах?
Сообщение Odissey 31 авг 2024, 20:48
а может ли быть так, что все три ответа верны?
Odissey
Эксперт

Благодарностей: 1518
Рейтинг: 618

Сообщение Uranium235 31 авг 2024, 21:22
Эмм, все просто как блин горелый. Полоска в отчёте показывает не силу команды, а соотношение сил двух команд. Двух! Причем там довольно заметные округления из-за толщины линии.
Если вы видите что полоска такая же как была, это означает что силы двух команд падали примерно поровну на этом отрезке. Возможно, обе упали, возможно, обе выросли (если были замены или обе команды включили грубую).
Бонус Л, как впрочем Ка или И - фиксированный. И на него влияет запас сил как и на все прочее.
То есть к минуте замены от него осталось примерно 2/3. Сам бонус 12% от силы походу меньше сотни даже. 2/3 это целых 8*5 игроков 40 силы.

Собственно, в отчёте все согласовано - на примере вратаря хорошо видны сила в начале матча и в конце +9. Это за грубую и возможное изменение сыгранности/взаимки. У остальных форвардов сила довольно статична, им грубая дала примерно столько же, сколько отнялось лидерского бонуса. Более сильному игроку грубая дала больше чем он потерял от лидера - что и логично, лидерака фиксированная, грубая в процентах.

То есть основная ошибка расчета - это забыть что сила в начале матча - без грубой. Сила в конце - с грубой, внесите эту поправку и все получится.

А, ещё одна ошибка, считать что бонус лидера другим игрокам зависит от его запаса сил. Зависит, но только личный, тот что он даёт самому себе. Другие игроки имеют бонус Л с учётом своего запаса сил, а не запаса сил лидера. Если в линии с лидером заменить игрока А на игрока Б, то Б получит полный лидерский бонус (ладно, не полный, штраф на выход за замену остаётся, почти полный через 5 минут игры). И неважно насколько сильно к этому моменту устал сам лидер. Или сам капитан. Или игрок с И. Их бонусы - чертова константа, которую пишут до отправки состава, потому что на них не влияет погода, взаимка, коллизия, сыгранность и тд. Сила, реальность, позиция, форма, усталость, (наличие другого лидера в линии). Все.
Uranium235
Знаток

Благодарностей: 1386
Рейтинг: 697

Лебринг (Лебринг, Австрия)
Роан Юнайтед (Луаншья, Замбия)
ТАКА (Сан Сальвадор, Сальвадор)

Сообщение Solmyr 31 авг 2024, 22:44
Uranium235 писал(а):Полоска в отчёте показывает не силу команды, а соотношение сил двух команд. Двух!
Знаю, и если у одной команды что-то серьёзное происходит в моменте (например замена с существенным эффектом), а у второй нет то мы видим скачки вниз или вверх. Иначе - кривая стоит на месте в эту минуту, поскольку усталость у всех игроков копится в среднем линейно и (разность составов двух команд)/(сумма сил составов двух команд) от времени матча = константа (1/90 сокращаются сверху и снизу).
Uranium235 писал(а): Причем там довольно заметные округления из-за толщины линии...
Вот тут полностью согласен. Самый главный график в отчёте о матче, а масштаб никакой. Если этой темой я добьюсь, что скачки будет хорошо видно, повешу себе медальку в подпись :D
Uranium235 писал(а):Бонус Л, как впрочем Ка или И - фиксированный. И на него влияет запас сил как и на все прочее.
То есть к минуте замены от него осталось примерно 2/3. Сам бонус 12% от силы походу меньше сотни даже. 2/3 это целых 8*5 игроков 40 силы.
Что в твоём понимании фиксированный? то, что ты описываешь далее - это работа относительного бонуса: т.е. перемножение с какой-то силой игрока по ходу матча. Фиксированный, это если мы на стартовой силе игрока его посчитали, установили размер, например 10 баллов, и потом он никак бы не менялся (как раньше грубая играла).
Но вообще-то для моих выкладок это неважно, поскольку я написал ситуацию в 82 минуте в общем виде, и там есть 12%*5*X. Он может быть маленький, из-за маленького X, но он есть. А после замены его нет.
Uranium235 писал(а):Собственно, в отчёте все согласовано - на примере вратаря хорошо видны сила в начале матча и в конце +9. Это за грубую и возможное изменение сыгранности/взаимки. У остальных форвардов сила довольно статична, им грубая дала примерно столько же, сколько отнялось лидерского бонуса. Более сильному игроку грубая дала больше чем он потерял от лидера - что и логично, лидерака фиксированная, грубая в процентах.
Снова повторюсь, вообще не важно что было в начале матче, что в конце, как менялись асболютные бонусы отдельных игроков. Интересует 82 минута и её окрестности.

Uranium235 писал(а): То есть основная ошибка расчета - это забыть что сила в начале матча - без грубой. Сила в конце - с грубой, внесите эту поправку и все получится.
В окрестностях 82 минуты Лобос играл грубо, этот бонус корректно учтён в RF1 и RF2, упал в силы заменяемых игроков (74) и общая разница там же занулилась. В S он никак не поменялся - это 10 устающих игроков без эффектов от заменённой пары.

Твои доводы плюс мои контрдоводы пока могут быть сведены только в такой консенсус: чувствительности графика не хватает на то, чтобы корректно уловить эффект от Л4 Спасеновски на 82 минуте матча.
Solmyr
Профи

Амаварара (Комани, ЮАР)
Сянюй (Шаньси, Китай)
Лобос Парис (Поса Рика, Мексика)
Орельяненсе (Пуэрто-Франсиско-де-Орельяна, Эквадор)
Степоевац Вага (Степоевац, Сербия)

Сообщение Uranium235 31 авг 2024, 23:36
Попрошу - свой личный бонус от Л4 он уже получил и он отражен в его силе. Так что речь все же о четырех игроках.

Посчитать бонус Л предельно просто: 94 (сила)*0,95 (позиция)*форма*усталость*0,12.
Форма-усталость я не знаю, но предполагаю что они не очень, слишком мало его 94*1,12 силы приросли.
Можешь их написать, как владелец команды ты их видишь в отчёте, чтобы цифры стали предметными. Чтобы я мог достоверно сказать, какие космические потери понесла команда от ухода лидера - в абсолютных цифрах и относительных (процент в общей силе с учётом запаса сил).

Он константа - для игрока с запасом сил 100%. Падает запас сил игрока - пропорционально падает бонус. Применяется к каждому игроку отдельно!

Теперь как посчитать грубую - берём погодную силу игрока, умножаем на реальность, форму, усталость, позицию. И потом берём 0,08 (если получилось число меньше 5, вместо этого пишем 5, грубая не даёт эффект менее чем 5 силы - 55 силы, если на всю команду. Я правда не могу найти где это в правилах сейчас, но помню что было).

Обрати внимание, у каждого игрока есть две цифры - сила при выходе на поле и сила при уходе с поля. Есть и третья, которую видно явно в отчёте - это сила при уходе с поля с учётом запаса сил. Но нас интересует пока что не запас сил, а две цифры - сила при выходе на поле и сила при уходя с поля.

Так вот, если посмотреть на силу лидера при уходе с поля, то она выросла (на совокупность грубой игры и изменения сыгранности-взаимки, которые могли случится от более ранних замен).
Но! Грубая никак не влияет на его лидерский бонус. Здесь в расчете определенная ошибка, я не вижу что за формулы ты там раскидал, но понимаю что этот момент не учтен. Грубая наращивает силу лидера, но не его лидерский бонус - этот момент точно не отражен.

Что касается полоски - можно заметить как она плавает в районе 70 минуты, туда-сюда, хотя никаких изменений в составах нет. О чем это говорит? О том что соотношение сил не вполне корректно отражается, в реальности нужна третья полоска как среднее между двумя имеющимися. Поэтому любое построение, основанное на - ну тут полоска не меняется ненадёжно, она меняется недостаточно заметно для графика. Команда ослабла - но недостаточно сильно, чтобы это было отражено (мы видим падение от того что новый игрок вышел с запасом сил 75%. Но поскольку это 25% от целых 74 силы, эти 19 скорее всего даже меньше чем лидерский бонус. Потом игрок восстановил 5% силы, и этого хватило чтобы полоска вернулась обратно.
Но обратно куда? На 81 минуте она уже просела на одно деление без каких либо изменений. Это значит на 80-81 минуте реальное соотношение было между этими делениями. Потом ушел лидер, и мы временно просели ещё на одно - то есть в моменте потеряли более чем одно деление, мы знаем что минутой раньше находились где-то в пограничной зоне. Чтобы вернутся назад, потребовалось чуть-чуть восстановить запас сил после замены. Но мы забываем, что этот назад не обязательно тот же самый назад. Скорее всего, это тоже граница между делениями, но не верхняя, как на 81й, а нижняя, для того же соотношения.
Реальная потеря силы - одно деление. Чуть меньше, поэтому этого не видно на графике.

А что из себя представляет одно деление? Бери линейку и измеряй. Есть реперные точки - соотношение сил в начале и конце матча. Есть полоска на 50% соотношения. Мы знаем отклонение от 50 в %, и мы знаем отклонение от 50 в миллиметрах. В равной степени можно менять не от центра, а от края - меньше погрешность выйдет, если и так и так прикинуть. Дальше простая пропорция - расстояние между краями равно Эн. 58% эн равны такому-то измерению, 42% эн такому-то, 8% третьему. Отсюда 1% соотношения сил по первому измерению А1 мм, по второму А2 мм, по третьему А3 мм. В среднем получишь хорошую цифру. А померяв так отчёты в десятке матчей - даже достоверную. Да, есть кривая линейка, кривой взгляд и толщина линии - но количество измерений эту ошибку сведёт к ничтожной.
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Uranium235
Знаток

Сообщение Odissey 01 сен 2024, 00:25
с кем они разговаривают? :shock:
13 человек отметили этот пост как понравившийся.
Odissey
Эксперт

Содиграф (Киншаса, ДР Конго)
Демократа (Говернадор-Валадарис, Бразилия)
Фукуи Юнайтед (Фукуи, Япония)

Сообщение Solmyr 01 сен 2024, 00:44
Uranium235 писал(а):Попрошу - свой личный бонус от Л4 он уже получил и он отражен в его силе. Так что речь все же о четырех игроках.
Согласен, накосячил. 4*12%*X

тут не понял, без экселя на пальцах не вкурю, если ты всё таки считаешь, что надо в числах посчитать, сделал тебя замом
Uranium235 писал(а):Посчитать бонус Л предельно просто: 94 (сила)*0,95 (позиция)*форма*усталость*0,12.
Форма-усталость я не знаю, но предполагаю что они не очень, слишком мало его 94*1,12 силы приросли.
Можешь их написать, как владелец команды ты их видишь в отчёте, чтобы цифры стали предметными. Чтобы я мог достоверно сказать, какие космические потери понесла команда от ухода лидера - в абсолютных цифрах и относительных (процент в общей силе с учётом запаса сил).

Он константа - для игрока с запасом сил 100%. Падает запас сил игрока - пропорционально падает бонус. Применяется к каждому игроку отдельно!

Теперь как посчитать грубую - берём погодную силу игрока, умножаем на реальность, форму, усталость, позицию. И потом берём 0,08 (если получилось число меньше 5, вместо этого пишем 5, грубая не даёт эффект менее чем 5 силы - 55 силы, если на всю команду. Я правда не могу найти где это в правилах сейчас, но помню что было).

Обрати внимание, у каждого игрока есть две цифры - сила при выходе на поле и сила при уходе с поля. Есть и третья, которую видно явно в отчёте - это сила при уходе с поля с учётом запаса сил. Но нас интересует пока что не запас сил, а две цифры - сила при выходе на поле и сила при уходя с поля.

Так вот, если посмотреть на силу лидера при уходе с поля, то она выросла (на совокупность грубой игры и изменения сыгранности-взаимки, которые могли случится от более ранних замен).

Uranium235 писал(а):Но! Грубая никак не влияет на его лидерский бонус.
Да, в игре нет бонусов которые бы перемножались, это вроде ещё Армаг писал, да и до него... Все плюшки идут от погодной силы с учетом усталости по ходу матча (штрафа от замены).
Uranium235 писал(а):Здесь в расчете определенная ошибка, я не вижу что за формулы ты там раскидал, но понимаю что этот момент не учтен. Грубая наращивает силу лидера, но не его лидерский бонус - этот момент точно не отражен.
Я не считал ничего в цифрах, всё в общем виде. В моём экселе просто формулы и коэффициенты.

Uranium235 писал(а):Что касается полоски - можно заметить как она плавает в районе 70 минуты, туда-сюда, хотя никаких изменений в составах нет. О чем это говорит? О том что соотношение сил не вполне корректно отражается, в реальности нужна третья полоска как среднее между двумя имеющимися. Поэтому любое построение, основанное на - ну тут полоска не меняется ненадёжно, она меняется недостаточно заметно для графика.
Согласен. Более того, думаю что это скачки изменения сил от усталости на самых сильных игроках: сбегал подать угловой из своей штрафной - устал не на 1/90 а на 3/90. Плюс накполение ошибок округления как в силах внутри гены, так и в графике при масштабировании.

Uranium235 писал(а):Команда ослабла - но недостаточно сильно, чтобы это было отражено (мы видим падение от того что новый игрок вышел с запасом сил 75%. Но поскольку это 25% от целых 74 силы, эти 19 скорее всего даже меньше чем лидерский бонус. Потом игрок восстановил 5% силы, и этого хватило чтобы полоска вернулась обратно.
Т.е. штраф за выход на замену больше чем эффект от характеристик Спасеновски
4*12%*X+ухудшение сыгранности+ухудшение взаимки<19.
X<19/48%=39.5
Т.е. реальная сила с учетом погоды, усталости и позиции была меньше 40 на 82 минуте матча?
Проверим:
Усталось была 0,
физа-79%,
сила - 94, британь, солнечно, 23 - погодная сила - между 89 и 90. Занизим = 89
запас сил в конце матча - 64%.
89*0,64*0,79=45
Не сходится, противоречие, :beer: ;) :hello:

Шёл 24 год. Гуру ВСОЛА меряли линейкой экран, а Акар похохатывал :grin:
Uranium235 писал(а):Но обратно куда? На 81 минуте она уже просела на одно деление без каких либо изменений. Это значит на 80-81 минуте реальное соотношение было между этими делениями. Потом ушел лидер, и мы временно просели ещё на одно - то есть в моменте потеряли более чем одно деление, мы знаем что минутой раньше находились где-то в пограничной зоне. Чтобы вернутся назад, потребовалось чуть-чуть восстановить запас сил после замены. Но мы забываем, что этот назад не обязательно тот же самый назад. Скорее всего, это тоже граница между делениями, но не верхняя, как на 81й, а нижняя, для того же соотношения.
Реальная потеря силы - одно деление. Чуть меньше, поэтому этого не видно на графике.

А что из себя представляет одно деление? Бери линейку и измеряй. Есть реперные точки - соотношение сил в начале и конце матча. Есть полоска на 50% соотношения. Мы знаем отклонение от 50 в %, и мы знаем отклонение от 50 в миллиметрах. В равной степени можно менять не от центра, а от края - меньше погрешность выйдет, если и так и так прикинуть. Дальше простая пропорция - расстояние между краями равно Эн. 58% эн равны такому-то измерению, 42% эн такому-то, 8% третьему. Отсюда 1% соотношения сил по первому измерению А1 мм, по второму А2 мм, по третьему А3 мм. В среднем получишь хорошую цифру. А померяв так отчёты в десятке матчей - даже достоверную. Да, есть кривая линейка, кривой взгляд и толщина линии - но количество измерений эту ошибку сведёт к ничтожной.

Ушёл спать, завтра трудный день.
Solmyr
Профи

Амаварара (Комани, ЮАР)
Сянюй (Шаньси, Китай)

Сообщение Uranium235 01 сен 2024, 01:05
Да считаем лидерский бонус.
Лидерский считается от номинальной силы, не погодной!
Я с 40 силы чутка преувеличил даже. Там меньше чем 34 силы с четырех игроков ушло (при условии их 100% запаса сил).
Ещё раз:
94 (реальная сила, без влияния погоды)*0,95 (штраф за позицию)*0,79 (штраф за форму) *1,0 (нет усталости)*0,12(за Л 4 уровня)*4 (игрока кроме него)=33,86.
А реально там средневзвешенный запас сил на 82 минуте 71,5% (считаем что усталость меняется линейно, берём 82/93 от общей потери усталости каждым игроком атаки, усредняем). То есть реальный лидерский бонус, который команда потеряла - 24-25.
И ещё 18-19 это временная потеря силы, от того факта что свежий игрок вышел на замену, через минуту он 3-4 силы отыграл взад.

Итого команда потеряла 43 силы, округлим до 50 потому что вероятно упали сыгранность и взаимка.
Даже в конце матча общий запас сил команды больше 1000. То есть заведомо потеряно менее 5% силы. Где-то 4%. Или три.
Это в силе самой команды - а с ТЗ соотношения сил это потеря 50 от 2500=2%. (Это с запасом). И да, игрок с замены через 4 минуты игры третью часть от этой потери вернул, вошёл значит в игру.
Почему толщина линии не позволяет увидеть просадку на 1%? Ну вот не позволяет, чтобы это было возможно требуется около 200 линий (шаг 0,5% с учётом погрешности даст точность в 1%). А с шагом деления в 1% вы не увидите разницу между 36,51 и 37,49 = они оба будут показываться как 37.
Напоминаю, что для суммарной силы команд 2500 (это с запасом, опять же - в моменте суммарная сила команд больше, там ещё замены были у соперника плюсом к большему запасу сил относительно конца игры) - 1% это 25 силы, то есть примерно столько же, сколько давал лидер с учётом усталости остальной атакующей линии (не себе). Шаг линии скорее всего именно 1%, если что - это можно увидеть в любом матче с соотношением сил 51/49 и 52/48 в начале и конце, оно различается визуально.

Спасеновски ушел с силой 74 (даже ближе к 74,5 если считать точно). Новый игрок вышел тоже с силой 74 и временным штрафом 18,5. Пусть 19 разница в итоге. Это разница личная, в силе игроков, пусть и временная, сюда вшита и грубая игра, и бонус Л который спасеновски раздал себе сам.
Разница от лидера пусть будет 25. Эта точно была.
Разница от взаимки и сыгранности тоже имеет место. Так вот, получилось значение около 50, которое позволило сдвинуть полоску на 1 деление (исходя из сил команд в конце матча, одно деление в этом моменте не менее 1500 +1150 силы команд, значит не менее 26.).
Почему если деление 26+, а мы потеряли где-то 50, сдвиг не на два деления?
Очевидно почему, команды то две. Было что-то вроде 1500 и 1150 соотношения сил. Стало 1500 и 1100 после замены.
То есть у нас было 43,4% стало 42,3 Это если что пример, но близкий к правде (по факту у нас должны быть колебания в районе 44%, а не 43, но мне лень подгонять под это дело силы команд).
А эта разница одно процентное деление, а не два.
Но есть нюанс - как только мы вернули каплю силы из этого падения, соотношение вернулось назад.
А это значит оно было 42,3. А стало 42,5 или что-то в этом роде. Для такого сдвига не нужно много силы, он может сам произойти от неравномерного падения усталости. Вот 42,5 и 43,4 будет в отчёте выглядеть одинаково, а на деле там 25 силы разница, слишком мелкая для полоски.

В общем, чем сильнее команды в сумме, тем сложнее увидеть скачки силы от всякой ерунды, а лидерский бонус на 25, как и штраф за вход в игру мощнейшего 74 силы парня это ерунда. Полоска в отчёте относительная, это процент от общей силы команд. Про том что один игрок редко будет весить втрое больше чем 1/22 от общей силы двух команд (в каждой по 11 игроков). Чтобы увидеть заметный сдвиг полоски, такого игрока надо не менять, а просто убрать с поля дисквалом. Тогда да, соотношение 50/50 станет вдруг 11/8, и мы заметим аж 8% скачок (58/42).
Или включив грубую, в зависимости от степени прокачанности команды (голые игроки сильнее бафаются, чем прокачаннные, в относительных значениях), можно увидеть бонус 3-8% для нее. Пускай будет 5%. 50*1,05/50 = 51,2/48,8. Я думаю скачок на 1 деление от грубой замечали почти все - потому что он такой и есть. А уже близкое к 50/50 соотношение в половине товарищеских найдете.
Последний раз редактировалось Uranium235 01 сен 2024, 02:11, всего редактировалось 1 раз.
Uranium235
Знаток

Сообщение Solmyr 01 сен 2024, 01:55
Uranium235 писал(а):Да считаем лидерский бонус.
Лидерский считается от номинальной силы, не погодной!
+ я забыл штраф 5% от совмещения.
Значит не
Solmyr писал(а):89*0,64*0,79=45
а
94*0,95*0,64*0,79=45 если от номинальной
89*0,95*0,64*0,79=42 если от погодной
Ты говоришь, что X из оценки вышедшего на поле Инкапье должен быть X<39,5. В этом случае отчёт показывает смену тренда верно, и Л4 тоже правильно считается по ходу матча.
Я считаю X по ушедшему Спасеновски, и получаю X=42 или X=45. Оба значения больше 39,5. Противоречие. Если и твоя и моя оценки X верны, то утверждение выше неверно.

Uranium235 писал(а):Я с 40 силы чутка преувеличил даже. Там меньше чем 34 силы с четырех игроков ушло (при условии их 100% запаса сил).
Лидер работает от силы игрока, на котором эта спецуха. Какая сила была у оставшихся игроков линии неважно. Глянь на картинку из правил :beer: Так что не пойму причём тут
 расчёты и оценки по эффекта Л4, произведённые по силам других нападающих
Uranium235 писал(а):Ещё раз:
94 (реальная сила, без влияния погоды)*0,95 (штраф за позицию)*0,79 (штраф за форму) *1,0 (нет усталости)*0,12(за Л 4 уровня)*4 (игрока кроме него)=33,86.
А реально там средневзвешенный запас сил на 82 минуте 71,5% (считаем что усталость меняется линейно, берём 82/93 от общей потери усталости каждым игроком атаки, усредняем). То есть реальный лидерский бонус, который команда потеряла - 24-25.

Давай забудем пока про масштабы и графики, а попытаемся по фактическим значениям различных показателей этих 2х игроков в 82 минуте сказать, усилился ли состав. Без учёта изменения усталости остальных игроков.
Solmyr
Профи

Амаварара (Комани, ЮАР)
Сянюй (Шаньси, Китай)

Сообщение Uranium235 01 сен 2024, 02:48
Я уже сказал - состав ослаб на 50 примерно, из них треть через 5 минут входа в игру вернётся.

Ещё раз, как считать силу игрока: погодная сила*форма*усталость*реальность*позиция*(1+сыгранность взаимка домбонус супер, стилевая спецуха...) + фиксированный бонус капитана команды + фиксированный бонус лидера линии + фиксированный бонус за спецу И.

Фиксированный бонус капитана для Ка4 это 12% его номинальной силы (на 10 игроков) Фиксированный бонус лидера Л4 это тоже 12% его номинальной силы (на линию). Ну и фиксированный бонус И берется от каждого игрока с И, опять же, в процентах его номинальной силы (сумма всех И команды, на всех).
В остальных случаях сила погодная, но в этих трёх фикс прибавках номинальная.

Соответственно, когда игрок тратит запас сил, он теряет долю фиксированной прибавки от Ка, Л, И пропорционально своей потере запаса сил. Если убрать лидера с поля, игрок потеряет не полностью его бонус, а ту его долю, что действует исходя из запаса сил. Запас сил каждого игрока разный. Бонус Л не становится меньше от уставания лидера для кого-то кроме лидера, но становится меньше от уставания самого игрока. Мы можем заменить лидера в полузащите на другого с той же ровно номинальной силой, и это никак напрямую не тронет свободного художника, он если бегает с запасом сил 30, смена лидера ему силу не добавит кроме как через взаимку-сыгранность. И не убавит. Точно также как бонус капитана не становится меньше от усталости капитана - новый игрок с замены получит капитанский бонус весь, целиком, как если бы капитан был с запасом сил 100 (только вход в игру этому мешает).

Поэтому неверно считать что от лидерского бонуса осталось 64,68% в момент замены. От него осталась разная доля - в зависимости от запаса сил тех кто его имел. Замечу что это больше чем расчет от 64%.

Я плохо понимаю что ты считаешь как 42 и 45, сила 74 при уходе с поля написана в отчёте. И 74 при входе тоже написана (но на нее действует 25% штраф входа в игру, который только косвенно заметен по скачку полоски, но мы знаем что он есть).
То есть я знаю чему равно падение силы от замены игрока на более слабого (временному штрафу), я могу оценить падение сыгранности и взаимки (оценил не более 7 силы чисто), и я могу довольно точно прикинуть потерю лидерского бонуса (до 25).
Если ты в этот момент считаешь лидерский бонус - ок, тогда возьми 0,12*4 от этих 45. Получится неверное число конечно, но 22 это тоже близко к правде (потому что 65 запаса сил и 72 похожи)

Игнорировать запас сил других игроков лишает расчет смысла, ТК реальный вклад бонуса Л зависит от этого.

Я даже пояснил почему график может не учитывать разницу в 25 силы, но легко заметит разницу в 3. Потому что точность линий такая - из-за округлений можно не видеть большое изменение, но увидеть маленькое - достаточно цифрам лечь так чтобы большое было в диапазоне от х,51 до(х+1),49 соотношения сил, а маленькому пересечь диапазон х,49 и х,50. Первый случай не вызовет сдвиг линии, второй вызовет. Так работает арифметика с округлением.

Добавлено спустя 38 минут 16 секунд:
Хотя. Может оно и не так работает.
Есть для примера вот такой матч:
https://footballmanager2020.ru/viewmatch. ... _id=553475
В нем у нас случилась замена, одного игрока от лиги на другого. При том что линия обороны вся игроки от лиги.
Сыгранность 0, взаимке просто нет причин меняться.
Запас сил для замены вратаря не имеет отношения к тому, что он вышел как 19 силы, когда перед ним и все другие от лиги 23. То есть реально тут единственное что менялось это запас сил капитана (ну либо уже в тренировочном режиме запустили реформу входа в игру, и это его штраф, который пока что выражается не через запас сил).

Тогда я не прав был долгое время в расчетах.

(По вот этому матчу, https://footballmanager2020.ru/viewmatch. ... _id=553484, кстати, причины 26 силы вместо 27 у вратаря мне непонятны - я думал на взаимку, но у крайних защитников ее не больше чем у вратаря, даже меньше).
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Uranium235
Знаток

Сообщение CatWolf976 01 сен 2024, 04:48
Odissey писал(а):с кем они разговаривают? :shock:

Линейкой измерять линии дифференциации на мониторе, а ещё круче, на телефоне. Это сильно, вопросов нет :super: На это способен только нынешний ВСОЛ :hello: {yahoo} Продолжайте, господа-товарищи. Пожалуй, в чем-то вы даже обогнали Армагеддона :beer:
Последний раз редактировалось CatWolf976 01 сен 2024, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
CatWolf976
Профи

Благодарностей: 353
Рейтинг: 553

Олимпик (Брисбан, Австралия)
Джорджтаун (Пунта Горда, Белиз)
Линдоме (Линдоме, Швеция)

Сообщение Odissey 01 сен 2024, 11:27
Да парни.... ето уже прям какая-то другая лига :hello:
Ничего не понял, но очень интересно :-) {yes}
Odissey
Эксперт

Содиграф (Киншаса, ДР Конго)
Демократа (Говернадор-Валадарис, Бразилия)
Фукуи Юнайтед (Фукуи, Япония)

Сообщение House 01 сен 2024, 12:13
И не лень вам по 2кг текста печатать
House
Менеджер

Благодарностей: 68
Рейтинг: 636

Мехильонес (Альто Хосписио, Чили)
Новерн Динамо (Глакис, Сейшельские о-ва)
Сикинала (Чисек, Гватемала)
Лаэ Сити (Лаэ, Папуа Новая Гвинея)

Сообщение speleolog 01 сен 2024, 12:38
Разговор скрипача и варганщика про бубен {wall}
Унас в Ворониже ни усё как игде усех.
speleolog
Мастер

Благодарностей: 903
Рейтинг: 608

Слован (Любляна, Словения)
Линмэнчжэ (Синьцзян, Китай)
Чикен Инн (Булавайо, Зимбабве)

Сообщение Avaur 01 сен 2024, 13:00
Solmyr писал(а):[*]или Л4 не уходит с поля, и продвинутые об этом знают и юзают?
Интересует именно этот вопрос.
Uranium235 писал(а): Если убрать лидера с поля, игрок потеряет не полностью его бонус, а ту его долю, что действует исходя из запаса сил.
То есть Л4 НЕ уходит с поля?
Можно смело менять игрока с Л4 на игрока БЕЗ Л4?
Uranium235 писал(а):Точно также как бонус капитана не становится меньше от усталости капитана - новый игрок с замены получит капитанский бонус весь, целиком, как если бы капитан был с запасом сил 100 (только вход в игру этому мешает).
Правила:
"Если выбранный вами капитан дает бонус, то каждый игрок вашей команды, кроме самого капитана, получает бонус к своей силе в размере части силы капитана."
Вы хотите сказать, часть силы на 90-й минуте = на 1-й минуте? Я имею в виду, не в %, а в количестве баллов силы?
Avaur
Мастер

Благодарностей: 366
Рейтинг: 562

СК Одева (Липаны, Словакия)
Консепсьон Аренал (Санкти-Спиритус, Куба)

След.

Вернуться в Для новых менеджеров