Uranium235 писал(а):Попрошу - свой личный бонус от Л4 он уже получил и он отражен в его силе. Так что речь все же о четырех игроках. Согласен, накосячил. 4*12%*X
тут не понял, без экселя на пальцах не вкурю, если ты всё таки считаешь, что надо в числах посчитать, сделал тебя замомUranium235 писал(а):Посчитать бонус Л предельно просто: 94 (сила)*0,95 (позиция)*форма*усталость*0,12. Форма-усталость я не знаю, но предполагаю что они не очень, слишком мало его 94*1,12 силы приросли. Можешь их написать, как владелец команды ты их видишь в отчёте, чтобы цифры стали предметными. Чтобы я мог достоверно сказать, какие космические потери понесла команда от ухода лидера - в абсолютных цифрах и относительных (процент в общей силе с учётом запаса сил).
Он константа - для игрока с запасом сил 100%. Падает запас сил игрока - пропорционально падает бонус. Применяется к каждому игроку отдельно!
Теперь как посчитать грубую - берём погодную силу игрока, умножаем на реальность, форму, усталость, позицию. И потом берём 0,08 (если получилось число меньше 5, вместо этого пишем 5, грубая не даёт эффект менее чем 5 силы - 55 силы, если на всю команду. Я правда не могу найти где это в правилах сейчас, но помню что было).
Обрати внимание, у каждого игрока есть две цифры - сила при выходе на поле и сила при уходе с поля. Есть и третья, которую видно явно в отчёте - это сила при уходе с поля с учётом запаса сил. Но нас интересует пока что не запас сил, а две цифры - сила при выходе на поле и сила при уходя с поля.
Так вот, если посмотреть на силу лидера при уходе с поля, то она выросла (на совокупность грубой игры и изменения сыгранности-взаимки, которые могли случится от более ранних замен).
Uranium235 писал(а):Но! Грубая никак не влияет на его лидерский бонус.
Да, в игре нет бонусов которые бы перемножались, это вроде ещё Армаг писал, да и до него... Все плюшки идут от погодной силы с учетом усталости по ходу матча (штрафа от замены).
Uranium235 писал(а):Здесь в расчете определенная ошибка, я не вижу что за формулы ты там раскидал, но понимаю что этот момент не учтен. Грубая наращивает силу лидера, но не его лидерский бонус - этот момент точно не отражен.
Я не считал ничего в цифрах, всё в общем виде. В моём экселе просто формулы и коэффициенты.
Uranium235 писал(а):Что касается полоски - можно заметить как она плавает в районе 70 минуты, туда-сюда, хотя никаких изменений в составах нет. О чем это говорит? О том что соотношение сил не вполне корректно отражается, в реальности нужна третья полоска как среднее между двумя имеющимися. Поэтому любое построение, основанное на - ну тут полоска не меняется ненадёжно, она меняется недостаточно заметно для графика.
Согласен. Более того, думаю что это скачки изменения сил от усталости на самых сильных игроках: сбегал подать угловой из своей штрафной - устал не на 1/90 а на 3/90. Плюс накполение ошибок округления как в силах внутри гены, так и в графике при масштабировании.
Uranium235 писал(а):Команда ослабла - но недостаточно сильно, чтобы это было отражено (мы видим падение от того что новый игрок вышел с запасом сил 75%. Но поскольку это 25% от целых 74 силы, эти 19 скорее всего даже меньше чем лидерский бонус. Потом игрок восстановил 5% силы, и этого хватило чтобы полоска вернулась обратно.
Т.е. штраф за выход на замену больше чем эффект от характеристик Спасеновски 4*12%*X+ухудшение сыгранности+ухудшение взаимки<19. X<19/48%=39.5 Т.е. реальная сила с учетом погоды, усталости и позиции была меньше 40 на 82 минуте матча? Проверим: Усталось была 0, физа-79%, сила - 94, британь, солнечно, 23 - погодная сила - между 89 и 90. Занизим = 89 запас сил в конце матча - 64%. 89*0,64*0,79=45 Не сходится, противоречие,
Шёл 24 год. Гуру ВСОЛА меряли линейкой экран, а Акар похохатывал Uranium235 писал(а):Но обратно куда? На 81 минуте она уже просела на одно деление без каких либо изменений. Это значит на 80-81 минуте реальное соотношение было между этими делениями. Потом ушел лидер, и мы временно просели ещё на одно - то есть в моменте потеряли более чем одно деление, мы знаем что минутой раньше находились где-то в пограничной зоне. Чтобы вернутся назад, потребовалось чуть-чуть восстановить запас сил после замены. Но мы забываем, что этот назад не обязательно тот же самый назад. Скорее всего, это тоже граница между делениями, но не верхняя, как на 81й, а нижняя, для того же соотношения. Реальная потеря силы - одно деление. Чуть меньше, поэтому этого не видно на графике.
А что из себя представляет одно деление? Бери линейку и измеряй. Есть реперные точки - соотношение сил в начале и конце матча. Есть полоска на 50% соотношения. Мы знаем отклонение от 50 в %, и мы знаем отклонение от 50 в миллиметрах. В равной степени можно менять не от центра, а от края - меньше погрешность выйдет, если и так и так прикинуть. Дальше простая пропорция - расстояние между краями равно Эн. 58% эн равны такому-то измерению, 42% эн такому-то, 8% третьему. Отсюда 1% соотношения сил по первому измерению А1 мм, по второму А2 мм, по третьему А3 мм. В среднем получишь хорошую цифру. А померяв так отчёты в десятке матчей - даже достоверную. Да, есть кривая линейка, кривой взгляд и толщина линии - но количество измерений эту ошибку сведёт к ничтожной.
Ушёл спать, завтра трудный день. |