Ограничения в форме отправки состава.

Модератор: Модераторы форума

Сообщение thesubj 04 ноя 2024, 23:17
В форме отправки состава в настоящий момент действует ограничение: невозможно отправить состав с оптимальностью менее 50%, не применяя кнопку автосостав.
Вместе с этим можно отправить состав с оптимальностью 50%+, сделать ослабляющие замены до 15 минуты и свободно играть себе с оптимальностью менее 50%.
Игроки, которые проводят на поле меньше 15 минут, могут получить только плюс, как лучший игрок матча, поэтому и усталость практически всей основы сбрасывается, и минусы в основу не прилетают и сыгранность сохраняется.
Предложения по этому поводу есть такие:
1. Отменить невозможность получить минус балл для игроков, сыгравших менее 15 минут, вне зависимости от оптимальности состава.
2. Отменить невозможность получить минус балл для игроков, сыгравших менее 15 минут, в случаях, когда оптимальность команды по итогам матча составила менее какого-то значения. Голоса в голове ориентируют меня на значение 65-70%.
3. Отменить невозможность отправить состав вручную с оптимальностью менее 50%, как бесполезное в таких обстоятельствах ограничение.
 Примеры матчей, Д1 Европы
8 человек отметили этот пост как понравившийся.
thesubj
Знаток

Благодарностей: 1625
Рейтинг: 625

Re: Ограничения в форме отправки состава.
Сообщение thesubj 19 ноя 2024, 09:43
Akar писал(а):https://footballmanager2020.ru/viewmatch.php?day=23775&match_id=101235 - очередной красивый матч в тему.
Красив разве что очередной собиратель плюсиков, который не вывез демотивацию в первую раз и продолжающий свой бессмысленный набор синих стрелочек, чтобы не вывезти во второй.
В этот раз с той лишь незначительной разницей, что теперь еще и игры сливаются по 0-100 против топов федерации, чтобы в перспективе минимальная мотивация была и у них.
Потом будем ныть, что играть не с кем, сильных тренеров в федерации нет, а на демотивации невозможно играть и ее в мирокубках надо отменить.
thesubj
Знаток

Сообщение Uranium235 19 ноя 2024, 15:57
А шанс минуса за одну минуту все равно низкий, привязано же к времени на поле. Только если будет искусственное увеличение этого шанса за замену в первом тайме без травмы, как то чего игрок не ждет
Uranium235
Мастер

Благодарностей: 1330
Рейтинг: 667

Лебринг (Лебринг, Австрия)
Роан Юнайтед (Луаншья, Замбия)
ТАКА (Сан Сальвадор, Сальвадор)

Сообщение Akar 19 ноя 2024, 22:15
Uranium235 писал(а):А шанс минуса за одну минуту все равно низкий, привязано же к времени на поле. Только если будет искусственное увеличение этого шанса за замену в первом тайме без травмы, как то чего игрок не ждет
Поэтому и не только просто вернули на место требование проводить тренерские замены не раньше 15-й минуты.

Спасибо топикстартеру. Спасибо, что показали эту тему. Честно говоря, я видел раньше название и из-за названия поленился (или не нашел времени) заглянуть сюда раньше, т.к. по названию "Ограничения в форме отправки состава" не догадался, что тут может быть что-то очень актуальное и срочное, подумал, что тут какие-то размышления на тему какой-то совсем новой идеи.
Nevermore отметил этот пост как понравившийся.
Некоторые считают, что футбол - дело жизни и смерти. Они ошибаются: футбол гораздо важнее. (Билл Шанкли)
Akar
Администратор сайта

Благодарностей: 2437
Рейтинг: 578

Горки (Горки, Беларусь)

Сообщение Слай 19 ноя 2024, 23:04
Akar писал(а):а вот в конце матча хотите выпускать с гарантией неполучения минусов - выпускайте
Предлагаю всё же минусовать любого, кто отыграл хотя бы минуту в матче. Потому что иначе проблема не решается - просто можно подойти с другого боку. Я разбираюсь в данном вопросе, и хочу обратить ваше внимание на тот факт, что двумя основными проблемами в сливных матчах являются: большое количество минусов ценным игрокам + возможная потеря сыгранности (и это прямо очень болезненно)! Но вы намеренно оставляете возможность выпустить в конце матча на минуту 4 ценных игроков, которые не получат минусы, не получат усталости, даже ип не увеличат... а значит спокойно выйдут в следующей игре, сохранив сыгранность команды.
Что изменится? Да, чуть сложнее собрать опт50, да и всё. Просто раньше набирали состав шлак/ненужных/аренду + 5 ценных игроков заменялись шлаком на 1 минуте. А сейчас будут ровно то же самое делать, только заменяться на последней минут...
А вот если бы минусы мог получить каждый игрок матча - тогда трижды подумали бы, стоит ли вообще идти на подобные непопулярные меры) Потому что одно дело, когда в сливной игре 6 минусов получает шлак с арендой, а твои ценные игроки в безопасности, и совсем другое - когда минусы отхватывают важные члены команды, пускай даже всего на 1 минуту вышедшие на поле. При таком раскладе, конечно, было бы логичнее получать всего 2-3 минуса относительно боевым составом, при опт 70-80, к примеру.
Позитивное мышление спасёт мир!
Слай
Президент ФФ Беларуси

Благодарностей: 2019
Рейтинг: 504

Славянин (Минск, Беларусь)

Сообщение thesubj 19 ноя 2024, 23:17
Слай писал(а):Я разбираюсь в данном вопросе
Слай писал(а):не получат усталости
разобрался, проверяй:
 9 тур КМ, выход на поле на 5 минут, 11 усталости
9.jpg
9.jpg (26.02 Кб) Просмотров: 426

10 тур КМ, 12 усталости
10.jpg
10.jpg (25.92 Кб) Просмотров: 426

Не расскажешь, откуда появилось +1 усталости, мистер "Я разбираюсь в данном вопросе", если игроки усталости не получают?
Offworld отметил этот пост как понравившийся.
thesubj
Знаток

ТПС (Турку, Финляндия)
Баркчи (Гиссар, Таджикистан)

Сообщение Uranium235 19 ноя 2024, 23:33
Я вообще не думал что это баг, скорее фича... Сам не использовал (нет необходимости), Но как способ играть командой с сильным Vs11 над Vs почему нет... Все равно он предполагает, что некоторые матчи эта команда проиграет даже не очень сильным составам, ведь отдых подобный можно предсказать...
Но видимо правило про 50% оптимальности состава оказывается важным, и политика против сборки состава в 11 игроков без сколько-то приличного резерва поблажек не имеет.

Замены на последних минутах ради сыгранности и так норма. Но ситуация меняется тем что опт 50% обязательно выдерживать хотя бы 15 минут.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Uranium235
Мастер

Сообщение Слай 19 ноя 2024, 23:48
thesubj писал(а):"Я разбираюсь в данном вопросе"
Мои матчи неоднократно приводились в пример в данной теме, лично вами. Фича очень полезная и помогает улучшить показатели набора/потери баллов. Потому я активно использую её, на что вы обратили пристальное внимание. Одно лишь это явно указывает на то, что я нахожусь "в теме" и понимаю, о чём говорю. Мне нет необходимости доказывать что-либо.

Когда Акар заинтересовался крупным поражением моего клуба и оставил комментарий в матче - я же лично и дал ему ссылку на тему (хотя, вероятно, был не первым).
Когда увидел в правилах контрмеры по борьбе вот с этим всем - указал на их недостаточность. Потому что я чётко вижу, что абсолютно без каких-либо препятствий можно продолжать сливать матчи, поддерживая сыгранность команды, и избегая получения минусов ценными игроками команды. Только теперь уже потребуется выпускать их не на 1-й минуте матча, а на последней. Вот только от перестановки слагаемых сумма не меняется.

Если Акар считает данное положение вещей неприемлемым, видит в этом баг/ошибку/проблему - я совсем не против дать свои комментарии, поделиться мыслями... У меня вовсе нет цели умалчивать о чём-либо и втихаря пока никто не видит... Да нет же! Я вполне себе открыто заявляю, что если оставить всё в текущем виде - можно и дальше пользоваться фичей...
Слай
Президент ФФ Беларуси

Сообщение Ruud 19 ноя 2024, 23:56
Воспользовался два раза, понравилось. Но теперь получается, что основа будет терять баллы в любом случае, если делать низкий опт2? Мне кажется, толку от замен на последних 15 минутах не будет, ведь баллы потеряют игроки основы, а при заменах на первой минуте основа не теряла. Или неправильно понял как теперь не терять баллы и пользоваться фичей...
Изображение ВСОЛ- игра, которую мы никогда не забудем... Изображение Изображение
Ruud
Президент ФФ Маврикия

Благодарностей: 166
Рейтинг: 595

Антофагаста (Антофагаста, Чили)
Яданабон (Мандалай, Мьянма)
Оушн Сити Нор’истерс (Нью Джерси, США)
Герта (Вельс, Австрия)
Катр-Борн (Катр-Борн, Маврикий)

Сообщение Слай 20 ноя 2024, 00:04
thesubj писал(а):Не расскажешь, откуда появилось +1 усталости
Вы действительно желаете, чтобы я объяснил вам механику набора усталости игроками команды?
Почитайте в правилах, здесь очень подробно - https://footballmanager2020.ru/rules.php?page=99
Но если своими словами - игрок провёл много ип кряду, базово усталости должен был хапнуть немало, и ему, очевидно, вполне хватило сыгранных минут для набора +1 усталости.
thesubj писал(а):если игроки усталости не получают?
Это заблуждение, вы ошибаетесь. Даже если игроки провели менее 15 минут на поле - они могут повысить усталость, здесь всё зависит от количества сыгранных минут, соотношения, типа матча, базового набора усталости, настроя команды... всё чуточку сложнее)

Однако, как я и сказал ранее, Акар вполне оставляет возможность повысить сыгранность команде, избежав при этом получения игроками минусов и усталости в матчах. К примеру, добиться этого можно, если:
Слай писал(а):заменяться на последней минут...
Слай
Президент ФФ Беларуси

Сообщение Uranium235 20 ноя 2024, 00:11
Ruud писал(а):Воспользовался два раза, понравилось. Но теперь получается, что основа будет терять баллы в любом случае, если делать низкий опт2? Мне кажется, толку от замен на последних 15 минутах не будет, ведь баллы потеряют игроки основы, а при заменах на первой минуте основа не теряла. Или неправильно понял как теперь не терять баллы и пользоваться фичей...
Делая замены на последних минутах, можно сохранять сыгранность при минимальном наборе усталости.
Делая низкий опт2, и замены на 15й минуте, теперь ты имеешь шанс потерять балл, которого не было раньше. Но - этот шанс все еще меньше чем за полный матч игрока (привязка ко времени на поле), и его можно улучшать дополнительно:
ухудшить получаемые оценки вышедшим на замену игрокам (этого можно добиться сменив тактику на атакующую и начав грубить, за фолы оценку снижают)
грамотно подбирать резерв "терпил", уделяя внимание игрокам качеством обычный и хороший с ППС за 90 (такие оказывается тоже нужны), при этом не позволяя им стать слишком слабыми по силе к возрасту (набирать таких именно пока молодые)
не позволять себе в составе много арендованных одновременно, потому что на них минусы падают с меньшей вероятностью.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Uranium235
Мастер

Сообщение Ruud 20 ноя 2024, 00:15
Uranium235 писал(а):...

Обалдеть, конечно, столько возиться, чтобы только попытаться матч слить с минимальными потерями теперь...ясно, спасибо!
Изображение ВСОЛ- игра, которую мы никогда не забудем... Изображение Изображение
Ruud
Президент ФФ Маврикия

Благодарностей: 166
Рейтинг: 595

Антофагаста (Антофагаста, Чили)
Яданабон (Мандалай, Мьянма)
Оушн Сити Нор’истерс (Нью Джерси, США)
Герта (Вельс, Австрия)
Катр-Борн (Катр-Борн, Маврикий)

Сообщение thesubj 20 ноя 2024, 00:26
Слай писал(а):Но вы намеренно оставляете возможность выпустить в конце матча на минуту 4 ценных игроков, которые не получат минусы, не получат усталости, даже ип не увеличат...
Слай писал(а):Это заблуждение, вы ошибаетесь. Даже если игроки провели менее 15 минут на поле - они могут повысить усталость, здесь всё зависит от количества сыгранных минут, соотношения, типа матча, базового набора усталости, настроя команды... всё чуточку сложнее)
 +1 к усталости
11.jpg
11.jpg (4.08 Кб) Просмотров: 287

Я все понил)
Слай писал(а):Вы действительно желаете, чтобы я объяснил вам механику набора усталости игроками команды?
Ты не очень-то похож на специалиста, чтобы пытаться кому-то что-то объяснить.
Слай писал(а):Когда увидел в правилах контрмеры по борьбе вот с этим всем - указал на их недостаточность. Потому что я чётко вижу, что абсолютно без каких-либо препятствий можно продолжать сливать матчи, поддерживая сыгранность команды, и избегая получения минусов ценными игроками команды.
Так продолжай сливать, ради бога.
Вчера на 10-0 ты подрастерял примерно 22,8к болельщиков. Запили Акар свои тесты чуть раньше, те, кто спейсил для твоей топ1 команды рейтинг мирокубков, чтобы ты с позором не вылетал из отборочных стадий, кроме повышенной или максимальной демотивации еще бы и без дом. бонуса против тебя вполне могли бы поиграть.
Такой вот ты замечательный персонаж, который ради синих стрелочек, уничтожает команды внутри своей федерации и гадит в профиль арендным игрокам, чтобы по итогу не показать ничего.
Будет интересно узнать, кто после этого вместо тебя будет потеть в рейтинги мирокубков, когда ты явишь миру свой второй мертвый сетап, чтобы ты не терялся раз за разом в отборочных стадиях.
Слай писал(а):Только теперь уже потребуется выпускать их не на 1-й минуте матча, а на последней. Вот только от перестановки слагаемых сумма не меняется.
Для этого потребуется наскрести еще игрочков основы и разбавить их резервистами, чтобы отправить состав на 50% оптимальности. Они большую часть урона и впитают. Хорошо, если ты поместишься в 3-4.
thesubj
Знаток

ТПС (Турку, Финляндия)

Сообщение Ridik 20 ноя 2024, 01:06
Ruud писал(а):...
Короче, что бы ты не путался. Вернули всё так же как и было до разрешения замен на 1-ой минуте.
Играем так как и раньше, ничего не поменялось. Не дают сливать? Ну так и не будем! Вполне реально не опускать ОПТ2 слишком низко, и удерживать его около 80%
В полночь уйдут очертания дня, будут ли завтра помнить тебя?
Ridik
Президент ФФ Мьянмы

Благодарностей: 2460
Рейтинг: 638

Конкон (Вальдивия, Чили)
Дагон (Дагон, Мьянма)
Анегри (Банги, ЦАР)
Орион (Неймеген, Нидерланды)
Кафесса (Гвадалахара, Мексика)

Сообщение Слай 20 ноя 2024, 01:18
thesubj писал(а):...
Приятно видеть, что у моей команды есть такие преданные поклонники!) Вас явно беспокоит судьба команды в целом, итоги отдельно взятых игр, успехи команды в турнирах, её демотивация, набор баллов, даже количество болельщиков и домбонусы! Честно говоря, я немного поражён, насколько небезразлична вам судьба моего клуба! Даже мне до большинства этих вещей нету дела... но я вас понимаю! Вероятно, вы так были впечатлены успехами скромного менеджера, который невзрачную команду без магазина вывел в топ-1 Лиги, что теперь не можете оставаться равнодушными к судьбе клуба! Я польщён, спасибо за проявленное внимание, участие и заботу)))
Uranium235 отметил этот пост как понравившийся.
Слай
Президент ФФ Беларуси

Сообщение thesubj 20 ноя 2024, 01:43
Слай писал(а):Приятно видеть, что у моей команды есть такие преданные поклонники!) Вас явно беспокоит судьба команды в целом, итоги отдельно взятых игр, успехи команды в турнирах, её демотивация, набор баллов, даже количество болельщиков и домбонусы!
Ты меня с кем-то перепутал. Поклонники Славянина с 64 сезона рассказывали мне, насколько я суперфрик со своими непопулярными стратегиями ибо скоро, вот прямо завтра, твоя феноменальная команда всех победит, ознаменовав победу ПРС над здравым смыслом. Но после великолепных успехов, особенно в отборочных стадиях мирокубков, большинство из них куда-то исчезли.
Слай писал(а):Вероятно, вы так были впечатлены успехами скромного менеджера, который невзрачную команду без магазина вывел в топ-1 Лиги, что теперь не можете оставаться равнодушными к судьбе клуба! Я польщён, спасибо за проявленное внимание, участие и заботу)))
Не нужно скромничать. Тем более, после этих авторских строк:
Слай писал(а):Здесь помнят как ты с чудовищной силой в 4к облажался в мирокубках, и даже не сумел стать чемпионом страны, имея отрыв в 1к силы от преследователей. Слил всё, что было можно, так ещё и сам Торпедо угробил, спустив 4к силы до 3к. Вот они факты, а всё остальное - твои фантазии.
Занятно, что если поменять Торпедо на Славянин, то паста в актуальности ничего не потеряет.
В памяти еще мемные тексты, как ты долго запрягаешь, чтобы еще дольше ехать, но искать их, если честно, суперлень. Видимо, 22 сезона лепки - это еще стадия запрягания.
thesubj
Знаток

ТПС (Турку, Финляндия)

Пред.След.

Вернуться в Идеи и предложения