Иль Су На 🇰🇷 | Сборная Южной Кореи U23
Прежде всего я хочу обратиться ко всей нашей футбольной семье. Сегодня и молодёжной, и юношеской сборным особенно нужна поддержка всей Федерации футбола Южной Кореи, клубов, игроков и наших болельщиков.
У нас две команды на чемпионатах мира, и обе сейчас подходят к матчам, от которых зависит продолжение турнира. Поэтому сегодня мы все представляем одну страну и играем друг за друга. Надеюсь, каждый из нас почувствует эту поддержку, когда выйдет на поле.
Полный комментарий«Прежде всего я хочу обратиться ко всей нашей футбольной семье. Сегодня и молодёжной, и юношеской сборным особенно нужна поддержка всей Федерации футбола Южной Кореи, клубов, игроков и наших болельщиков.
У нас две команды на чемпионатах мира, и обе сейчас подходят к матчам, от которых зависит продолжение турнира. Поэтому сегодня мы все представляем одну страну и играем друг за друга. Надеюсь, каждый из нас почувствует эту поддержку, когда выйдет на поле.
Что касается нашего турнира, конечно, старт чемпионата мира нельзя назвать успешным. Мы рассчитывали после двух туров иметь шесть очков, но в итоге у нас только одно. Думаю, против Египта мы показали хороший футбол и могли рассчитывать на большее. А поражение от Финляндии 1:2 получилось особенно болезненным — это был матч, который мы точно не хотели проигрывать.
Для меня лично этот турнир уже стал особенным — я дебютировал на чемпионате мира. Да, пока это всего около тридцати минут, и мне жаль, что в матче с Финляндией я не смог помочь команде так, как хотел. Но сейчас это уже позади. Впереди матч, который определит для нас весь турнир.
Игра с Китаем — это наш финал.
Китай — очень боевая команда, и я уверен, что они выйдут с абсолютно таким же настроем. Для обеих сборных цена этого матча понятна, поэтому здесь уже не будет иметь значения, что происходило в предыдущих турах.
Я полностью доверяю тренеру Harrison, доверяю его плану на эту игру. Если он решит выпустить меня с первых минут — я готов. Если моя задача будет выйти со скамейки и усилить игру — я также готов. Сейчас имеет значение только то, чем я могу помочь сборной.
И я точно не собираюсь во время матча думать о том, что происходит в игре Египет — Финляндия. Думаю, всей команде нужно относиться к этому так же. Мы не должны выходить на поле с калькулятором и ждать помощи от кого-то. Наша задача — обыграть Китай. Сконцентрироваться на своей игре и самим решить свою судьбу на этом чемпионате мира.
Я всё ещё уверен в этой сборной. У нас есть качество, характер и тренерский штаб, которому мы доверяем. Теперь пришло время показать это на поле».
О сборной Южной Кореи U19 🇰🇷
«И, конечно, сегодня особенная поддержка нужна нашей U19.
Хочу поздравить ребят с победой над Финляндией в прошлом туре. Я смотрел, как команда провела этот матч, и отдельно отметил бы очень грамотную работу тренерского штаба. На таком коротком турнире правильная подготовка к каждому конкретному сопернику значит очень много.
Теперь впереди Коморские Острова. По таблице ребятам достаточно ничьей для выхода дальше, но я бы вообще не думал об этом как о матче, где нужно играть на ничью. Для них это уже фактически первый матч плей-офф. Нужно выходить за победой и не оставлять свою судьбу случаю.
Отдельно хочу поздравить Хо Ён Вона с дебютом на чемпионате мира. Я уже говорил о нём перед турниром, и сейчас особенно приятно видеть, что он получает настоящее доверие.
Ему всего 18, а он уже второй раз выходит в футболке сборной с первых минут — причём оба раза в матчах с огромной ответственностью. И пока статистика идеальная: два матча за сборную — две победы. Надеюсь, после Коморских Островов будет три из трёх.
Хочу повторить ему то, что говорил перед чемпионатом: если тренер ставит тебя в состав на такой матч, возраст уже ничего не значит. Не думай о том, что ты дебютант или один из самых молодых. Выходи и играй в свой футбол.
Желаю Хо Ён Вону и всей нашей U19 выложиться на сто процентов и забрать своё место в плей-офф.
Сегодня у Южной Кореи две сборные, два важнейших матча, но одна страна за спиной. Нам всем нужна её поддержка. А дальше — всё должны доказать сами на поле».
|